Красноярский депутат: Нужно применить все усилия, чтобы стоимость объектов Универсиады не выросла

Красноярск, 7 октября 2014, 10:56 — REGNUM  «Нам необходимо применить все усилия, чтобы не уйти в увеличение стоимости объектов Универсиады-2019 и четко соблюдать график работ, которые предстоит сделать», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Красноярского горсовета Геннадий Торгунаков.

По его словам, нагрузка по подготовке к Универсиаде ложится частично и на федеральный бюджет, и на краевой, и на городской. «Это решение было принято раньше, чем наступили кризисные ситуации, в том числе из-за санкций, которые были введены против нашей страны. И раз уж мы вошли в этот проект, нам сегодня необходимо принимать решения. Власти края четко дают понять, что для нас Универсиада сейчас считается приоритетной», — сказал депутат.

«Ляжет ли это мероприятие большим грузом на краевой бюджет? Думаю, что да. Но здесь необходимо учитывать некоторые другие моменты. Мы все прекрасно понимаем, что без федерального софинансирования краю никогда не получить те объекты, которые нам достанутся. Это и транспортные развязки, объекты по развитию спорта и так далее. Мы должны поставить на весы затратную часть и то, что город в итоге получит для дальнейшего использования. Это все изначально было запланировано в бюджетах всех уровней. Просто нужно делать эту работу грамотно и четко. То, что губернатор в этом плане начал действовать в жестком ключе — это плюс. Я не исключаю, что во время подготовки многие головы чиновников слетят. Чиновникам нужно четко понимать, что за их неправильными действиями последует жесткое наказание вплоть до увольнения или даже уголовной ответственности», — подытожил Торгунаков.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, почти половина объектов Универсиады-2019 в Красноярске будет построена с нуля. В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне Тихие Зори, два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ.

Также в рамках подготовки к Универсиаде предусмотрено строительство трех дорожных объектов: магистрали по ул. Дубровинского от съезда с четвертого моста до ул. Киренского, дороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова, транспортной развязки в микрорайоне Тихие Зори. По первым двум проекты готовы к передаче в Госэкспертизу, проектные работы по развязке в микрорайоне Тихие Зори завершатся 1 декабря 2014 года. Как уточнили в правительстве региона, планируемый срок ввода всех трех автодорог — 2018 год.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в июле в Москве состоялось заседание оргкомитета XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Согласно принятым оргкомитетом решениям, общий объем финансирования проекта составит порядка 40 млрд рублей. 80% от общей суммы выделит федеральный бюджет, оставшиеся 20% будут направлены из бюджетов региона и города Красноярска. Средства запланированы на развитие спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры, а также Деревни Универсиады.

Напомним, в Красноярском крае члены комитета по бюджету и экономической политике обсудили осеннюю корректировку бюджета. По словам и. о. министра финансов края Владимира Бахаря, параметры бюджета претерпят следующие изменения: общая сумма доходов краевого бюджета в 2014 году увеличится на 4,1 млрд рублей и достигнет 147,6 млрд рублей. Дополнительные расходы составят чуть более 4 млрд рублей и с учетом изменений будут равны почти 180 млрд рублей. Дефицит уменьшается на 81 млн рублей — до 32,5 млрд рублей", — говорится в сообщении краевого парламента. По итогам обсуждения депутаты приняли решение вынести корректировку краевого бюджета на сессию 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail