Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел совещание в Чечне

Грозный, 7 октября 2014, 10:49 — REGNUM  Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне, 6 октября, провел оперативное совещание в Чеченской Республике, на котором был заслушан доклад следственной группы о ходе расследования уголовного дела по факту взрыва в Грозном. Как сообщили ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе СК РФ, на совещании присутствовали заместитель председателя СК России Борис Карнаухов, руководители главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, а также руководители республиканских МВД и УФСБ.

Как было сказано на совещании, расследование уголовного дела было поручено главному следственному управлению СК РФ по СКФО, к работе также подключены опытные криминалисты центрального аппарата СК РФ.

Глава следственного комитета во время поездки побывал на месте происшествия на проспекте Исаева, где преступник привел в действие самодельное взрывное устройство, возложил цветы к месту вчерашней трагедии и почтил память сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга.

Напомним, трагедия произошла 5 октября в центре Грозного. У рамок металлодетекторов, установленных при входе в концертный зал, где был запланирован праздничный концерт по случаю Дня города, сотрудники полиции предприняли попытку досмотреть подозрительного мужчину. Преступник привел в действие взрывное устройство. От взрыва погибли пять полицейских еще 11 ранены.

Личность смертника уже установлена: им стал 19-летний местный житель Опти Мударов. Террорист жил в Старопромысловском районе Грозного, два месяца назад ушел из дома и порвал связи с семьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail