Предприятие для инвалидов «Надежда» в Петербурге пока отстояло свою территорию

Санкт-Петербург, 7 октября 2014, 10:37 — REGNUM  Общественные слушания по проекту межевания территории в поселке Парголово в Санкт-Петербурге решено перенести до получения официально согласования от комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Как сообщает сегодня, 7 октября, корреспондент ИА REGNUM, такое решение было инициировано благотворительным фондом для инвалидов «Надежда», который опасается, что иначе ему придётся выкупать землю на аукционе из-за ошибок в документации.

За развитие промышленных территорий, которые в рамках проекта образуют площадь в 19 га, выступают местные жители, которым нужны новые рабочие места. Заказчиком проекта межевания территории в районе железнодорожной станции выступает ООО «Опытный вентиляторный завод», документацию разрабатывает ООО «ЮрИнвестСтрой+». Последнее заявляет, что все необходимые согласования из профильных комитетов получены, однако в благотворительном фонде «Надежда», чьи интересы были затронуты в процессе разработки проекта, считают иначе.

Согласно процедуре работы, проект должен пройти общественные слушания, однако благотворительный фонд выступает против, поскольку официального согласования от комитета по земельным ресурсам (КЗР) не получено. Представленное же сводное заключение комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) содержит отмененное КЗР согласование.

В «ЮрИнвестСтрое+» считают, что это вопрос технической переписки, и проблему можно будет уладить позже, однако представитель «Надежды» Ольга Павленко на слушаниях 6 октября всё же добилась их отмены и назначения новых только после получения официальных документов.

По словам представителя благотворительного фонда, изначально в проекте планировки положение земельного участка, где располагается завод, выпускающий продукцию для инвалидов, было указано некорректно. В первоначальной схеме, представленной КЗР, территория, предусмотренная для перепланировки, заходила на участок «Надежды». В июле неточный документ отменили и тут же приняли новый, однако в сводном заключении КГА числится отмененное заключение КЗР, которого по измененной версии нет. Именно на этом основании, нарушающем 596 постановление правительства, было предложено общественные слушания не проводить до устранения замечаний.

Более того, в КГА направлено письмо от «Надежды» с просьбой провести проверку в отношении начальника отдела планировки территории и резервирования земель Анны Кореневской, которая выпустила сводное заключение с недействующим от КЗР.

Несмотря на то, что разработчик проектной документации заявляет, будто неточность в документах является лишь технической ошибкой, представители «ЮрИнвестСтроя+» всё же согласились с необходимостью устранить замечания. Вероятнее всего, общественные слушания пройдут не раньше, чем в ноябре.

Отметим, что «Надежда» сегодня выпускает более 50 процентов всего объема профильной продукции для инвалидов на Северо-Западе России. На предприятии действует 16 рабочих мест для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку