В калужских министерствах до конца года создадут общественные советы

Калуга, 7 октября 2014, 10:35 — REGNUM  «Необходимо исключить работу чиновников в общественных советах. Они должны стать действительно общественными. Нам надо научиться слушать мнение граждан, а не делать вид, что мы самые умные и самые опытные», — заявил накануне, 6 октября, глава калужского региона Анатолий Артамонов на координационном совещании руководителей органов исполнительной и федеральной власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Разговор на встрече шел о дальнейшем развитии института общественных советов при органах исполнительной власти области в рамках реализации послания президента Федеральному Собранию РФ. Так, по информации министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Максима Красовского, общественные советы должны стать одним из важнейших механизмов взаимодействия власти и общества, а также наиболее распространенной формой участия населения в деятельности различных государственных ведомств. До конца 2014 года планируется сформировать общественные советы при всех министерствах в регионе.

По мнению главного федерального инспектора по Калужской области Александра Савина, сегодня общественные советы созданы и успешно работают во многих территориальных федеральных структурах. Они должны быть рабочим органом и оказывать реальную помощь власти.

Напомним, что в конце 2013 года в своем Посланием Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил: «Как при федеральных, так и при региональных органах исполнительной власти необходимо создавать общественные советы. Конечно, во многих органах власти они уже есть, но не везде. И самое главное, они не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств, быть активными участниками системы противодействия коррупции».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail