В Башкирии охотник вместо кабана застрелил знакомого

Уфа, 7 октября 2014, 10:13 — REGNUM  Житель Башкирии получил смертельные ранения во время охоты на кабана близ деревни Минзитарово Иглинского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 7 октября.

Тело 34-летнего мужчины было найдено 4 октября местными жителями, о своей находке они тут же проинформировали правоохранительные органы. По версии следователей, утром компания молодых мужчин решила поохотиться на кабана в окрестностях Минзитарово. Охотники распределили между собой участки территории «по номерам» и разошлись по своим участкам. 30-летний безработный, услышал шум и решив, что это бежит кабан, дважды выстрелил из охотничьего ружья ТОЗ-34 в сторону источника шума. Не убедившись, что стреляет именно в животное, он попал в мужчину, также участвовавшего в охоте. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.

В отношении безработного возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности. Назначен ряд экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.