В Челябинской области к теплу подключено 98% жилфонда

Челябинск, 7 октября 2014, 09:49 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил «закрыть» тему начала отопительного сезона в двухдневный срок. Об этом он заявил на аппаратном совещании, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В целом по области процент подключения высокий (98%), но в ряде территорий по-прежнему идет серьезное отставание. Низкое выполнение плановых заданий в городах Троицке (63%), Усть-Катаве (82%), Чебаркуле (91%). По муниципальным районам имеется отставание в Каслинском (82% запуска), Кизильском (83%), Варненском (90%) и Троицком районах (91%).

Как пояснил и.о. заместителя председателя правительства Сергей Шаль, курирующий начало отопительного сезона в области, практически во всех районах подключение к теплу в завершающей стадии. «Есть отдельные территории, где тепло не включено до конца. Наиболее сложная ситуация в Чебаркуле в связи с задолженностью перед электриками, газотранспортной организацией. В целом все идет в рабочем режиме».

Борис Дубровский дал поручение Минстрою совместно с главами в кратчайшие сроки в полном объеме обеспечить подключение тепла и завершить работы на проблемных участках.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году по поручению губернатора Бориса Дубровского отопительный сезон в учреждениях социальной сферы начался раньше срока — 10 сентября. Жилфонд Челябинской области планировалось подключить к отоплению до 3 октября. Однако наблюдается небольшое отставание по срокам.

Отметим, все котельные, водопроводные и тепловые сети области подготовлены к зиме на 100%, также создан необходимый запас топлива. Губернатор Борис Дубровский держит на контроле вхождение Челябинской области в отопительный сезон 2014-2015 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.