В Японии из-за тайфуна «Фанфон» пропали без вести трое американских летчиков

Весь мир, 7 октября 2014, 09:34 — REGNUM  В Японии в результате происшествий, вызванных тайфуном «Фанфон», погибли шесть человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести, сообщает агентство «Киодо».

Одни из погибших, 25-летний буддистский монах из Иокогамы, не успел выбежать из храма, накрытого оползнем. Также стало известно о сотруднике базы ВВС США на японском острове Окинава, который стал жертвой тайфуна. Трое американских летчиков пропали без вести: их снесло в море с борта корабля, когда они фотографировали огромные волны, пишет Daily Mail.

По информации агентства Kyodo, в больницы Японии обратилось более 62 человек, 15 из них были госпитализированы в тяжелом состоянии, остальным оказана медицинская помощь. Уже 3 млн. японцев получили рекомендации властей эвакуироваться в связи с угрозой наводнений и оползней.

На всей территории страны нарушено транспортное сообщение: из-за угрозы оползней перекрыты автомагистрали, с перебоями работает железная дорога. Отменено более 600 рейсов, большая часть из них внутренние.

Напомним, что утром 6 октября на побережье в районе города Хамамацу японской префектуры Сидзуока обрушился тайфун «Фанфон», его сопровождают шквалистый ветер и ливни. В настоящий момент тайфун исчез, превратившись в область низкого давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail