Начало отопительного сезона в Оренбурге сопровождается жалобами

Оренбург, 7 октября 2014, 09:34 — REGNUM  На сегодняшний день все объекты социальной сферы города Оренбурга подключены к отоплению. Но от горожан поступают звонки с жалобами на отсутствие тепла в домах. Большое количество претензий за эти дни поступило в адрес ООО «Оренбургская управляющая компания». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 октября в пресс-службе администрации города.

Заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев призвал руководителей предприятий и организаций, занимающихся подготовкой объектов к эксплуатации в зимний период, оперативнее решать возникшие проблемы, усилить работу по ремонту оборудования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО «Оренбургская ТГК», все источники тепла в Оренбурге — ТЭЦ и котельные, а также центральные тепловые пункты работают в зимнем режиме. Отопительный сезон в областном центре официально начался 4 октября. Для поддержания необходимого теплового режима вечером 5 октября, ранее запланированного срока, было включено в работу находящееся в резерве оборудование Сакмарской ТЭЦ — котлоагрегат №1.

«С целью поддержания оптимального гидравлического режима работы тепловых сетей и минимизации образования воздушных пробок в теплосетях и системах отопления у потребителей, пуск тепла производился поэтапно. Тем не менее, еще в течение нескольких дней будут производиться необходимые наладочные работы в системах отопления подключенных объектов и приведение расчетных параметров качества теплоснабжения к нормативным», — подчеркнули теплоэнергетики.

Напомним, что пробные топки в Оренбурге начались 2 октября. Подключение тепла в социальных учреждениях, по заявкам руководителей, ведется с 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail