Останки бойца Красной Армии обнаружены на стройплощадке в Воронеже

6

Воронеж, 7 октября 2014, 09:31 — REGNUM  Останки бойца РККА, погибшего в годы Великой Отечественной войны, обнаружены на одной из строительных площадок в Воронеже 5 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель поискового объединения «Дон» Михаил Сегодин.

Останки были обнаружены на стройплощадке по адресу ул. Марата, 21а, при прокладке трубопровода. На место были вызваны представители полиции, МЧС, приглашены поисковики, которые эксгумировали останки. На месте захоронения также были найдены каска, большое количество патронов, саперная лопата, фляжка, а также старинная ладанка.

По словам Михаила Сегодина, идентифицировать останки невозможно — при погибшем солдате медальона не обнаружено.

Останки отправлены во временное хранилище ВРОО ИППО «ДОН», где будут находиться до торжественного захоронения на одном из мемориалов города Воронежа.

Это уже вторая подобная находка за последний месяц. В середине сентября при проведении защитных раскопок в парке «Живых и мертвых» у Цирка была обнаружена бомбовая воронка, из которой извлечены останки восьми воинов РККА.

Как напоминает ИА REGNUM, правобережная часть Воронежа находилась под немецкой оккупацией 212 дней — с 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года. Все это время линия фронта фактически разделяла город на две части, советские войска обороняли Воронеж, прикрывая с юга Москву. В январе советские войска перешли в наступление и полностью овладели Воронежем. 25 января ежегодно отмечается как день освобождения города от захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail