Организаторы акции «Кинопоезд ВГИК-95» проводят мастер-классы в Иркутске

Иркутск, 7 октября 2014, 08:19 — REGNUM  5 октября «Кинопоезд ВГИК-95» прибыл в Иркутск. Столица Приангарья стала десятым городом, в котором проходит акция, приуроченная к 95-летнему юбилею Всероссийского государственного института — университета кинематографии имени С.А. Герасимова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе министерства культуры и архивов Иркутской области.

Директор учебной киностудии ВГИК Владимир Попеску сообщил, что кинопоезд отправился в путь из Москвы 23 сентября, и 17 октября должен финишировать во Владивостоке. В областной центр для встречи с выпускниками ВГИКа, творческой молодежью Иркутской области и интеллигенцией прибыли известные режиссеры Вадим Абдрашитов и Владимир Фокин, студенты института и съемочные группы. За два дня запланировано провести несколько мастер-классов.

Первый заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Сергей Ступин, отметил, что «звездопад» в Иркутске продолжается. «Мы начали в начале сентября со „Звезд на Байкале“, и все это время у нас какие-то яркие, интересные события происходят. В этот раз мощное не только кинематографическое, но и социокультурное событие. Связано оно с юбилеем ВГИКа. Программа визита очень интересная», — рассказал Сергей Ступин.

Так, накануне состоялась встреча с иркутскими кинематографистами в передвижном киноклубе, а также показ дипломных фильмов ВГИК мастерской Вадима Абдрашитова. После этого в Иркутской областной филармонии прошел класс-концерт «Путь к экрану» студентов актёрского факультета ВГИК (мастерская А. Я. Михайлова). Также вчера у иркутской творческой молодежи была возможность побывать на мастер-классе народного артиста России, режиссера, педагога ВГИКа Вадима Абдрашитова.

Сегодня пройдет мастер-класс по анимации «Новые возможности и старые традиции в рисованной классической анимации» и мастер-класс народного артиста России, педагога ВГИКа Владимира Фокина. Кроме того, состоится показ программы студенческих анимационных фильмов «Анимационный калейдоскоп» для детей Иркутска.

«Кинопоезд ВГИК-95» несет просветительскую миссию, отметил проректор ВГИК Владимир Попеску. Всего на разных отрезках пути в поездке участвуют около 60 человек. Помимо мастер-классов и встреч со зрителями, кинематографисты в каждом городе снимают фрагменты, которые в будущем станут фильмом о ветеранах Великой Отечественной войны. Также съемочные группы снимают и о самом поезде.

В ночь на 8 октября кинопоезд из Иркутска отправится дальше по маршруту — в Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail