Сбербанк поможет построить краевую больницу на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2014, 07:54 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Сбербанк России» и правительством Камчатского края было подписано во вторник, 7 октября, в Петропавловске-Камчатском. Свои подписи под документом поставили президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

Документ предусматривает взаимодействие по развитию инфраструктуры, туриндустрии, рыбопромышленного комплекса, сельского хозяйства и пищевой промышленности, минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплекса.

Отдельно президент Сбербанка остановился на проекте строительства краевой больницы. Он отметил, что Сбербанк совместно с министерством по развитию Дальнего Востока намерен участвовать в развитии этого направления.

«Для губернатора строительство больницы — задача номер один. И я думаю, что это абсолютно верно. Иметь современные медицинские учреждения, где будет оказываться квалифицированная помощь, в таком регионе крайне важно. Я думаю, что совместными усилиями мы постараемся эту стройку начать и найти механизмы, как ее профинансировать. Сумма проекта достаточно значительная, но я думаю, что это правильно», — сказал Герман Греф.

«На Камчатке нет второстепенных проектов. Какую сферу деятельности ни возьми, она требует внимания, вложений, чтобы было развитие. Нам нужна революция в хорошем смысле, мощный прорыв. И этот прорыв может осуществиться со Сбербанком, Если мы достигнем всех договоренностей по строительству краевой больницы, для нас это будет настоящий прорыв», — сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail