На Камчатке спасатели в рамках тренировки по ГО ликвидировали последствия авиакатастрофы

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2014, 06:42 — REGNUM  Пассажирский самолет упал на Камчатке — такова легенда очередного этапа всероссийской тренировки по гражданской обороне.

В понедельник в регионе были отработаны действия сил и средств спасательных воинских формирований. По вводной учений, на территории края произошло падение самолета на многоэтажное здание, есть погибшие и пострадавшие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

«Спасатели выдвинулись в район условной ЧС. Они на практике отработали спасение пострадавших с верхних этажей здания с помощью альпинистского снаряжения, поиск пострадавших кинологическими расчетами, тушение пожаров, разбор завалов с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и средствами малой механизации и другие работы. Всего были задействованы около 130 человек личного состава и более 60 единиц техники», — сказали в ведомстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Всероссийская тренировка по гражданской обороне началась во всех субъектах России 4 октября. Она проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Завершится тренировка по ГО 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.