Лучших жокеев выбрали на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2014, 06:35 — REGNUM  Первые в истории Камчатки конноспортивные игры прошли на полуострове. Зрелищные состязания были организованы в поселке Раздольный Елизовского района. Всего в играх приняли участие 16 опытных наездников — члены конноспортивных и туристических клубов. Они соревновались в одиночных бегах, в командной эстафете и групповом забеге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Елизовского района.

Самыми зрелищными этапами игр стали массовые старты. Наездников и лошадей активно поддерживали зрители, многие из которых приехали на праздник семьями. В общей сложности собралось более тысячи гостей. В перерывах, пока судьи совещались и подводили промежуточные результаты соревнований, гости участвовали в конкурсах, подготовленных Елизовским районным домом культуры. Камчатцы, побывавшие на конноспортивных играх, получили возможность пообщаться с конезаводчиками, записаться в конные школы, договориться с представителями туркомпаний о конных маршрутах выходного дня.

"Уже с 2015 года конноспортивные игры будут проводиться два раза в год — летом и ранней осенью. Организаторы планируют придать им новый импульс и увеличить масштаб. По замыслу организаторов, в недалеком будущем конноспортивные игры станут еще одним туристическим и культурным мероприятием и новым брендом Елизовского района, по размаху и зрелищности не уступающему «Елизовскому спринту» и «Елизовской осени», — сказал глава Елизовского района Дмитрий Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail