Сенатором от Марий Эл вновь стала Наталья Дементьева

Йошкар-Ола, 6 октября 2014, 23:26 — REGNUM  Членом Совета Федерации от республиканского парламента депутаты Госсовета Марий Эл вновь избрали Наталью Дементьеву. По результатам голосования кандидатуру Дементьевой поддержало большинство присутствующих на заседании депутатов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Государственного собрания Марий Эл.

Дементьева более 10 лет представляет интересы республики в Совете Федерации.

«В связи с наделением Натальи Дементьевой полномочиями члена Совета Федерации решением законодателей ее полномочия в качестве депутата Государственного Собрания Марий Эл были досрочно прекращены. Соответствующее постановление передано в республиканскую Центральную избирательную комиссию», — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что она была избрана в Госсовет республики по республиканскому избирательному округу в составе республиканского списка кандидатов, выдвинутого Марийским региональным отделением партии «Единая Россия».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в депутаты Государственного собрания Марий Эл состоялись в республике в единый день голосования 14 сентября.

По результатам подсчета избирательных бюллетеней лидировала «Единая Россия», набрав 65,39% голосов. Также 5%-ный барьер для прохождения в республиканский парламент преодолели списки еще двух партий — КПРФ с результатом 13,83% и ЛДПР, представители которой набрали 8,26%. Явка избирателей составила около 40%.

Партийный список «Единой России» по одномандатному округу возглавил глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail