Если бы правительство Грузии работало, темы политических преследований ЕНД не было бы — мнение

Тбилиси, 6 октября 2014, 23:23 — REGNUM  Лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что «Единое национальное движение» должно не критиковать правящую коалицию «Грузинская мечта» и ее учредителя Бидзину Иванишвили, а поставить им памятник. Об этом Бурджанадзе заявила в вечернем эфире телекомпании «Имеди», отвечая на вопрос ведущей относительно резолюции ПАСЕ, в которой говорилось о политических преследованиях лидеров ЕНД.

«Для Грузии это позор, что в резолюции ПАСЕ появилась такая запись. Если бы „Грузинская мечта“ работала хорошо и показала всему миру истинное лицо „Национального движения“, его, это лицо, увидели бы даже те, кто не хотел этого видеть. А сегодня, когда ПАСЕ говорит о политических преследованиях тех, кто в период своего правления терроризировал половину Грузии и при ком в стране официально существовали политзаключенные, это настоящий позор», — подчеркнула Бурджанадзе.

По ее словам, если бы нынешнее правительство Грузии работало в этом направлении, то самой темы преследований ЕНД и не было бы, потому что 1 октября 2012 года народ вынес этой партии свой приговор.

«1 октября абсолютное большинство населения, повторяю абсолютное большинство, а не те 60%, которые были зафиксированы опять-таки из-за ошибок „Грузинской мечты“, фактически вынесло приговор „Национальному движению“. А „Грузинская мечта“ сделала все, чтобы обелить „Национальное движение“. И сегодня лидеры этой партии (ЕНД) вместо того, чтобы критиковать „Грузинскую мечту“ или Бидзину Иванишвили, должны памятник поставить правящей коалиции, которая вытащила мертвое „Национальное движение“ из могилы благодаря своей слабости и беспомощности», — подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Напомним, что ПАСЕ несколько дней назад приняла резолюцию, в которой, в частности, говорится о недопустимости продления срока предварительного заключения бывшего министра обороны Бачаны Ахалая и ареста имущества экс-президента Михаила Саакашвили. Против внесения в проект документа таких изменений проголосовали не только представители большинства парламента Грузии в ПАСЕ, но и авторы резолюции — содокладчики Комитета мониторинга СЕ по Грузии. В своих комментариях представители правительства Грузии пояснили, что на внесение таких изменений повлияло «партнерство» между ЕНД и составляющей большинство в ПАСЕ Европейской народной партией — ЕРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail