Правительство Калмыкии рапортовало о готовности дорог к зиме

Элиста, 6 октября 2014, 23:08 — REGNUM  Дорожное хозяйство Республики Калмыкии готово встретить наступающую зиму, заявил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов на совещании 6 октября.

Как сообщили в правительстве региона, в текущем году на содержание дорог в республиканском бюджете предусмотрено 115 млн рублей. В рамках подготовки к зимнему периоду закуплен запас противогололедных материалов (более 1000 тонн) и подготовлена спецтехника в количестве 70 единиц, в том числе комбинированные дорожные машины, снегоочистители, погрузчики, экскаваторы и бульдозеры.

Также в регионе выполнены все запланированные мероприятия по нанесению дорожной разметки. По словам первого заместителя главы администрации Элисты Сергея Рарова, в столице республики отремонтировано более 17 тыс. кв. метров дорожного полотна и произведено профилирование грунтовых дорог на уровне 300 тыс. кв. метров. С сегодняшнего дня начали завозить песок (всего — 3 тыс. тонн) и в ближайшем будущем поступят запасы технической соли (всего — 250 тонн).

Директор филиала ФКУ Упрдор «Азов» Николай Худолеев в свою очередь отметил, что его предприятием в текущем году отремонтировано более 120 км автодорог. В настоящее время выполняются работы по капремонту автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь» и подъездов к Элисте. Ввод этих объектов по графику запланирован на 15 декабря 2014 года.

Также к этому сроку будет введена в эксплуатацию после реконструкции четырехполосная дорога «Элиста-Троицкое» на участке длиной 3,6 км. В следующем году работы по расширению проезжей части здесь будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.