Глава Удмуртии потребовал отчета о ситуации с отоплением в Ижевске

Ижевск, 6 октября 2014, 22:52 — REGNUM  Глава Удмуртии Александр Соловьев дал главе администрации Ижевска два дня на подготовку отчета, в котором должны быть перечислены все проблемные точки и сроки по запуску тепла в каждом доме Ижевска. На сегодняшний день горячее водоснабжение отсутствует в 80 домах, а не отапливаются 3 дома, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

В приемную главы республики постоянно поступают жалобы от граждан Ижевска по вопросу отопления. «Я раньше думал, что эта ситуация связана с нашими котельными, но когда получил справку, оказалось, что всё не так просто. Имеющиеся городские сети не выдерживают нагрузок», — заявил Соловьев. Также он пообещал вернуться к разговору об отоплении и горячем водоснабжении через два дня.

Кроме того, руководитель республики поручил министерству строительства, архитектуры и жилищной политики вопрос по запуску отопления в Ижевске взять на особый контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце сентября цепочка коммунальных аварий оставила без горячей воды и отопления 41 здание в Ижевске. Порыв на канализационном коллекторе, принадлежащем МУП «Ижводоканал», спровоцировал выход канализационных стоков на поверхность грунта, в том числе на проезжую часть.

В месте повреждения коллектора также расположены распределительные сети, обслуживаемые компанией «Удмуртские коммунальные системы». Выход стоков повлек за собой затопление и смыв грунта под строительными конструкциями, в которых пролегает тепловая сеть. В результате железобетонные конструкции обвалились, за ними осел и трубопровод диаметром 250 мм, находящийся под давлением. В ООО «Удмуртские коммунальные системы» приняли решение о выведении данной части теплотрассы из эксплуатации для предотвращения аварийных ситуаций до окончания ремонтных работ.

По информации, опубликованной на сайте ООО «Удмуртские коммунальные системы», в настоящее время в Ижевске отсутствует горячее водоснабжение в 82 жилых домах, 14 детских садах и 6 школах. А также в театре Оперы и балета. Не отапливается 3 жилых дома, а также здание ДК «Железнодорожник». В свою очередь сити-менеджер Ижевска Денис Агашин потребовал от ООО «Удмуртские коммунальные системы» дать тепло и горячую воду во все дома города до полуночи 6 октября, сообщает портал Сусанин со ссылкой на пресс-службу администрации Ижевска. 6 октября Агашин провел совещание по вопросу подачи тепла и горячей воды с представителями ООО, а также главами районов города и руководством управления ЖКХ. В ходе совещания было отмечено низкое качество работы с населением со стороны абонентского отдела предприятия, а также занижение реальных данных по количеству домов, отключенных от тепла.

«Проблема в том, что ООО „Удмуртские Коммунальные Системы“ не несет ответственность за свои действия ни перед городом, ни перед его жителями. Так больше продолжаться не может», — заявил на совещании Денис Агашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail