Подозреваемый в мошенничестве свердловский майор полиции отстранён от должности

Екатеринбург, 6 октября 2014, 21:24 — REGNUM  В Екатеринбурге майор полиции из службы по борьбе с экономической преступностью, задержанный сотрудниками Управления собственной безопасности и Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Главного управления МВД России по Свердловской области по подозрению в причастности к тяжкому преступлению, связанному с попыткой получения обманным путем у директора коммерческого предприятия порядка 11 миллионов рублей, отстранён от занимаемой должности. Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, майор был задержан сыщиками в ходе проведения спецоперации у дома по улице Щорса. «Если вина этого должностного лица будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственных руководителей за упущения в работе с личным составом ожидает строгое дисциплинарное наказание. За 9 месяцев текущего года по материалам полицейских собственной безопасности возбуждено 63 уголовных дела, за различные проступки уволено 57 должностных лиц. Работа по очищению гарнизона полиции собственными силами продолжается и находится на личном контроле у начальника главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина. В профилактических целях обо всех фактах выявления не чистых на руку сотрудников мы информируем, и будем продолжать открыто информировать общественность и СМИ, в том числе об итогах служебной проверки. В настоящее время полиция и Следственный комитет устанавливают связи подозреваемого, механизм совершения мошенничества и причастность к иным преступлениям. Возбуждено и расследуется уголовное дело», — сообщил Валерий Горелых.

В областном следственном управлении отметили, что майору вменяют мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей. По версии следствия, полицейский, действуя совместно с неустановленными сотрудниками частного банка, обманным путем похитили у директора коммерческого предприятия свыше 8 миллионов рублей. При этом установлено, что предварительно они ввели в заблуждение указанного пострадавшего коммерсанта относительно совершаемых банком операций с его денежными средствами. Полицейский же, согласно материалам уголовного дела, представлялся предпринимателю юристом коммерческой фирмы, который предлагал свои услуги в качестве посредника в решении возникшей между предпринимателем и банком спорной ситуации.

По указанию руководства следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, расследование данного уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел регионального СК России. В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и управлением собственной безопасности полиции выполняется комплекс всех необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы в целях установления всех соучастников совершения преступления. В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение и избрать соответствующую меру пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре