На Ставрополье арестован подозреваемый во взяточничестве экс-глава райотдела СКР

Ставрополь, 6 октября 2014, 21:15 — REGNUM  Бывшему руководителю Нефтекумского межрайонного следственного отдела, подозреваемому в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

«Вчера он был задержан сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю. В настоящее время Ризванову по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил представитель СКР.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2014 года экс-глава райотдела СКР Рамиль Ризванов потребовал у директора ООО «РН-Ставропольнефтегаз» взятку в размере 3 миллионов рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия.

После получения части требуемой взятки в размере 2 млн рублей подозреваемый был задержан возле своего дома в городе Нефтекумске. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получении взятки в особо крупном размере»). Еще до возбуждения уголовного дела Ризванов был уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время в регионе также проводится расследование ещё ряда коррупционных дел. В частности, попытка получения взятки руководителем государственного учреждения, который вымогал более 60 миллионов рублей у директора коммерческой организации за справку о стоимости выполненных строительных работ и затрат по укреплению русла

Кроме того, в суд направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшего министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Виктора Осипова, похитившего свыше 2,6 млн рублей бюджетных средств под предлогом проведения учебно-тренировочных сборов спортивными организациями края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.