На Ставрополье проходит юбилейный фестиваль «Музыкальная осень»

Ставрополь, 6 октября 2014, 20:57 — REGNUM  В Ставропольском крае проходит юбилейный 45 фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Его программа всегда уникальна и дает возможность ставропольчанам встретиться с выдающимися солистами и коллективами, музыкантами и композиторами нашей страны и зарубежья. Каждый день юбилейной «Музыкальной осени» разножанровый и особенный.

Открылся фестиваль балетом Петра Чайковского «Лебединое озеро» в исполнении труппы Имперского русского балета под руководством заслуженного деятеля искусств России Гедиминаса Таранды.

«Жители края впервые увидели прославленный на весь мир Имперский русский балет. Но его руководителя Гедиминаса Таранду мы уже считаем нашим другом. Гедиминас откликнулся на наше предложение и своим участием в составе жюри одной из игр КВН поддержал Лигу „Кавказ“, был гостем молодежного форума „Машук-2014“, где общался с молодежью и организовал мастер-класс, погрузив участников форума в лермонтовскую эпоху», — поделилась впечатлением председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елена Бондаренко.

В этом году гостями фестиваля также стали виртуозный джазовый квартет Якова Окуня и соло Карины Кожевниковой, квартет Piazzolla studio с «Вечером страсти» в ритме танго, фортепианное шоу Bel Suono, эстрадно-джазовый оркестр группы компаний «Фонограф» под руководством заслуженного артиста России Сергея Жилина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.