Экс-глава челябинского Минздрава просит суд смягчить наказание

Челябинск, 6 октября 2014, 19:36 — REGNUM  Осуждённый за взяточничество в особо крупных размерах бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко просит суд о смягчении наказания. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинского района Челябинска, в апелляционной жалобе он добивается уменьшения срока лишения свободы и размера назначенного судом штрафа.

Назначенный судом штраф в 300 миллионов рублей Тесленко посчитал слишком большим и обратился в суд с просьбой уменьшить сумму до 10 миллионов. В настоящий момент копии документа направлены прокурору и адвокатам подсудимого, а также будет направлен в областной суд, где и состоится рассмотрение апелляционной жалобы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября экс-министр здравохранения области Виталий Тесленко был признан виновным в том, что он, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, в целях личного и незаконного обогащения, за взятки, в особо крупных размерах, оказывал покровительство и способствовал заключению с определенными фирмами государственных заказов на поставку медицинского оборудования для нужд здравоохранения Челябинской области.

Судом ему было назначено наказание в виде 7 лет лишения своды с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 300 миллионов рублей, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Также Тесленко лишен классных чинов: «действительного муниципального советника 1 класса» и «действительного советника государственной службы Челябинской области 2 класса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail