Проект Балтийской АЭС в Калининградской области, безусловно, не будет закрыт: эксперт

Калининград, 6 октября 2014, 19:27 — REGNUM  Смещение сроков строительства Балтийской АЭС в Калининградской области в основном связано «с необходимостью поиска покупателя электроэнергии, вырабатываемой станцией», сообщил в ходе визита в регион министр энергетики России Александр Новак. По его словам, работа по поиску покупателей энергии ведется. «Сейчас никто нет говорит о том, что эта станция не будет строиться. На наш взгляд, перспективы строительства этой станции достаточно высокие», — отметил министр.

"Проект Балтийской АЭС, безусловно, не будет закрыт, — заявил директор информационно-аналитического управления ЗАО «ИК „Энергокапитал“ Александр Игнатюк. — Проект направлен на достижение долгосрочных стратегических целей и не может являться конкурентом тактических точечных проектов тепловой генерации».

«Балтийская АЭС, — подчеркнул эксперт, — призвана, с одной стороны, заложить основу формирования инвестиционной привлекательности региона и создать базис для получения дешевой конкурентной электроэнергии, в том числе и для экспортных потребителей, а с другой — не менее важной — обеспечить энергетическую безопасность региона и гарантию его энергоснабжения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.