В Ульяновске сожгли автомобиль журналиста, который боролся с незаконными парковками

Ульяновск, 6 октября 2014, 19:10 — REGNUM  В Ульяновске во дворе дома по ул. Камышинская неизвестными лицами совершен поджог автомашины Honda-Pilot, принадлежащий главному редактору портала «Улпресса» Дмитрию Ежову. До прибытия пожарных полностью успела выгореть вся задняя часть автомобиля, уничтожен салон. По факту произошедшего органами следствиями возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

По словам самого журналиста, за последние полгода возглавляемый им портал вел серию журналистских расследований, одно из которых касалось несанкционированных парковок.

Поджог автомобиля журналиста произошел 2 октября около 02:00. По свидетельству очевидцев, два человека подошли к автомобилю, сорвали крышку бензобака, бросили пакет и горящий предмет, после чего скрылись. Огнем была повреждена стоящая рядом Toyota-Corolla. Пожарные оценили происшествие как целенаправленный поджог, по горячим следам задержать никого не удалось. По их заключению, поджог носил предумышленный характер.

Ежов считает, что преступление носит заказной характер. По его словам, за последние полгода «Улпресса» вела целую серию журналистских расследований и лиц, заинтересованных в личной мести, может быть немало. Однако выделять кого-то конкретного журналист не стал.

«Я не сторонник версии, что мой автомобиль подожгла какая-то шпана и все-таки склоняюсь к профессиональной деятельности, — рассказал он корреспонденту ИА REGNUM — Вопрос в чем — поджог был совершен не в очень типичное время — в половине второго ночи, когда еще много людей было на улицах, люди на балконах и т.д. В итоге многие все это видели. Также, удивляет довольно странное поведение охранника этой парковки, который физически все это видеть не мог (поскольку был загорожен от места, где стоял автомобиль), но когда я к нему подошел, он сразу начал оправдываться — мол, это не я, это два человека, которые что-то бросили и убежали. При этом он никак не вмешался почему-то. То есть, возможно, что охраннику как-то пригрозили. А если это все „сверху“ спущено, по „бандитской линии“, то вопрос — откуда — с какого „бока“? Но обвинять здесь я никого не буду, хотя резонансных дел, которые мы расследовали за последний год, было достаточно много. Одно из них — это борьба с несанкционированными стоянками, где, кстати, нет единой „мафии“ — они все разрозненны. Кроме того, мы писали о проблемах Шиловского мелового завода, Ленинского мемориала, где в свое время регулярно происходила распродажа шуб и т.д. То есть, тем было много. И я не знаю, кто из затронутых нами „героев“ решил найти такие способы мести… Надеюсь разберется следствие».

В настоящее время по факту поджога возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?