Глава Минвод Константин Гамаюнов освобождён от должности после массовой драки

Ставрополь, 6 октября 2014, 18:37 — REGNUM  В Минводах от должности отстранен глава города и района Константин Гамаюнов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Решение об отстранении от должности главы Минеральных Вод и главы Минераловодского муниципального района было принято законодательными органами власти города и района. После процедуры открытого голосования временно исполнять обязанности главы города Минеральные Воды местные парламентарии поручили Андрею Григорьеву.

Напомним, сложить полномочия Константину Гамаюнову предложил накануне губернатор края Владимир Владимиров на встрече с городским активом 4 октября. Поводом стал инцидент в городской больнице и многочисленные жалобы местного населения.

Он также предложил сложить свои полномочия и городским депутатам после того, как люди высказали недоверие местным законодателям, избранным по партийным спискам.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды, в результате которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы парень с двумя приятелями направились в больницу за медпомощью. Туда ворвались несколько десятков человек и жестоко избили в коридоре Анатолия Ларионова, который через несколько дней скончался в больнице. Пострадали также второй приятель и медсестра.

По факту массовой драки в больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Следствию известны личности всех участников драки. Шестеро из них задержаны, к 13 участникам применены административные аресты. Остальные — в розыске.

Ролик с дракой в больнице попал в интернет и вызвал широкий общественный резонанс. После инцидента свои полномочия сложили глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко, начальник районной полиции и трое его заместителей, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. Главврач больницы Минвод временно на период следствия отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail