Челябинская облпрокуратура требует вернуть экс-министра спорта в СИЗО

Челябинск, 6 октября 2014, 18:26 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области обжаловала решение суда Центрального района, в соответствии с которым экс-министр спорта Юрий Серебренников сменил СИЗО на домашний арест. Как сообщила 6 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации Наталья Мамаева, представители прокуратуры уверены, что находясь вне следственного изолятора подследственный может скрыться.

Кроме того, по данным прокуратуры, состояние здоровья Серебренникова не вызывает опасения у его лечащего врача. Экс-министр может содержаться в СИЗО и участвовать в следственных действиях.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с февраля 2014 года Юрий Серебренников находился в СИЗО по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. 2 октября суд удовлетворил очередное ходатайство экс-министра и его адвоката о смягчении меры пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья и заменил ему СИЗО на домашний арест

Под домашним арестом Юрий Серебренников будет находиться в течение двух месяцев. До 4 декабря ему запрещено покидать пределы своего жилища, пользоваться любыми средствами связи и общаться со свидетелями. Нарушение хотя бы одного из этих запретов повлечет за собой немедленное водворение экс-министра обратно в следственный изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail