На заседании Верховной рады депутаты будут бороться с коррупцией и «сепаратизмом»

Киев, 6 октября 2014, 18:22 — REGNUM  Во вторник, 7 октября, Верховная рада рассмотрит пакет «антикоррупционных законов», а также меры по борьбе с «сепаратизмом». Об этом журналистам заявил 6 октября после заседания согласительного совета парламента глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на прошлом заседании парламента депутаты с трудом согласились включить этот президентский пакет законов в повестку дня, однако так и не нашли 226 голосов для его принятия «Мы согласовали повестку дня на завтра… Антикоррупционный пакет законов, который внесен в парламент правительством и президентом, благодаря усилиям нашей фракции дополнен третьим законопроектом — о прокуратуре. Этот закон еще полгода назад был готов к рассмотрению. К сожалению, у нас продолжается имитация борьбы с коррупцией. Но завтра есть шанс принять закон о прокуратуре, который полностью реформирует всю систему надзора тех, кто с этой коррупцией должен бороться», — отметил Соболев.

Кроме того, депутаты планируют рассмотреть законопроекты из «реанимационного пакета реформ», предложенного правительством, а также еще один правительственный проект закона — о стимулировании газовой добычи.

Напомним, что внеочередное заседание уже формально распущенной Верховной рады пройдет 7 октября по требованию премьер-министра Арсения Яценюка и с разрешения своего соратника по партии «Народный фронт», спикера Верховной рады Александра Турчинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.