Яценюк сообщил ОБСЕ, что у России «нет воли выполнять мирные договоренности по Донбассу»

Москва, 6 октября 2014, 18:13 — REGNUM  «У российской стороны нет ни политической, ни какой-либо другой воли выполнять мирные договоренности по Донбассу», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 6 октября, на встрече с постоянными представителями государств-участниц ОБСЕ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

«Мы глубоко обеспокоены тем, каким образом выполняется договоренность о прекращении огня. Каждый день украинские солдаты под обстрелами управляемых Россией террористов. Мы теряем военнослужащих, теряем мирных жителей», — подчеркнул на этой встрече Яценюк. Он подчеркнул, что «минские договоренности» — «это лишь первый шаг, и необходимо многое сделать, чтобы они работали, и тогда, возможно, они приведут нас к миру». «С нашей стороны мы делаем все возможное для деэскалации ситуации и нахождения мирного решения», — традиционно подчеркнул премьер-министр Украины.

Яценюк отметил, что Кабинет министров Украины ценит усилия ОБСЕ, «направленные для достижения мира, и поддержку Украины». Также он сообщил, что на Украину наконец-то прибыли два беспилотные летательные аппараты, которые сейчас проходят оформление и будут использоваться наблюдателями ОБСЕ: «Мы ожидаем, что эти беспилотники будут в работе как можно скорее. Это даст дополнительные возможности установить, выполняется ли режим прекращения огня», — резюмировал украинский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail