В схватке с медведем в Карачаево-Черкесии погиб охотник

Черкесск, 6 октября 2014, 18:21 — REGNUM  В горах Карачаево-Черкесии медведь убил охотника. Схватка с раненым зверем завершилась гибелью охотника, сообщили ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе МВД По региону.

Сообщение о пропаже 41-летнего жителя села Курджиново поступило в полицию накануне. Направившиеся на поиск группы спасателей и сотрудников МВД обнаружили тело охотника в лесном массиве урочища «Петушинка» восточнее поселка Дамхурц Зеленчукского района. В нескольких шагах от охотника лежал застреленный медведь. По предварительным данным, мужчина, выстрелив в медведя, ранил его. Разъяренный зверь набросился на охотника и причинил ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью, после чего от ранения умер сам.

Отметим, случаи нападения медведей на людей были отмечены в Карачаево-Черкесии и раньше. Так, в 2011 году медведь напал на 61-летнего жителя села Карт-Джут, который пас скот. Мужчина от полученных травм скончался. После этого дикий зверь ушел в горы, но вскоре вернулся в то же самое село, напав на собаку местного жителя прямо во дворе дома. Хозяин успел дважды выстрелить в зверя. Раненый медведь ушел в горы. После нескольких дней поисков, в которых участвовали около 80 человек, его застрелили в горах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.