Верховная рада готовится объявить ОУН-УПА героями и запретить коммунистическую идеологию

Киев, 6 октября 2014, 18:03 — REGNUM  Верховная рада Украины 14 октября рассмотрит законопроекты о героизации ОУН-УПА и запрете коммунистической идеологии. Об этом сообщил сегодня, 6 октября, по итогам согласительного совета в украинском парламенте глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На согласительном совете договорились рассмотреть 14 октября законопроект о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и о запрете коммунистической идеологии», — информирует Тягнибок. Какие-либо подробности по данному вопросу пока неизвестны.

Кроме того, по словам главы националистической партии, депутаты некогда входившие в Партию регионов и другие близкие к экс-президенту депутатские фракции и группы требуют гарантировать им безопасность. «На согласительном совете пост-януковичевские фракции и группы требуют гарантий безопасности для своих депутатов на завтрашнем заседании. Шантажируют не прийти на сессию» — заявил Тягнибок. Напомним, на Украине в последнее время получила распространение традиция бросать депутатов в мусорные баки и даже избивать их. Так произошло в Одессе с депутатом Нестором Шуфричем. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал такую «народную люстрацию» политической технологией. Что же касается вопроса ОУН-УПА, ранее президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции заявил, что именно сейчас — самый удачный момент для официальной героизации ОУН-УПА на государственном уровне.

Также отметим, что 14 октября, в праздник Покрова, на Украине отмечают «день рождения» УПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.