Ульяновский летчик проведет два года в колонии за ДТП со смертельным исходом

Ульяновск, 6 октября 2014, 18:49 — REGNUM  В Ульяновской области начальник летно-экспериментальной группы ЗАО «Авиастар-СП» Александр Поздняков осужден за ДТП, в котором погибла женщина и еще один человек пострадал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, мужчина осужден на 2 года колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 2,5 года.

По данным прокуратуры, вечером 21 августа 2013 года 62-летний мужчина на своем автомобиле двигался со стороны аэропорта «Ульяновск-Восточный». Во время движения он отвлекся и потерял контроль над ситуацией. Выехав на полосу встречного движения, Поздняков допустил столкновение с машиной ВАЗ-21110. В результате ДТП водителю «Жигулей» и его 53-летней пассажирке были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего женщина скончалась на месте.

На основании представленных прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Поздняков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.