В Москве будут судить группу мошенников, подделывавших документы для иностранцев

Москва, 6 октября 2014, 17:46 — REGNUM  Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование уголовного дела по обвинению девяти участников организованной группы, которые занимались изготовлением и сбытом поддельных документов для иностранных граждан на территории столицы и других регионов Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 октября в пресс-службе ведомства.

Подозреваемые были задержаны еще в сентябре 2013 года. «По местам их проживания, а также в офисах и местах изготовления поддельной продукции проведены десятки обысков, — отметили в полиции. — В ходе обысков обнаружено и изъято большое количество готовых поддельных документов, бланков, специальной техники для их производства, более 100 печатей и штампов с символикой ФМС России, таможенных органов и иных предметов и документов, свидетельствующих о масштабах противоправной деятельности. Установлено, что участники группы обеспечивали документами, позволяющими беспрепятственно находиться и передвигаться на территории Московского региона, иностранных граждан».

Кроме того, полицейские обнаружили две лаборатории по изготовлению подложных документов, в том числе для нелегального пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Параллельно были обезврежены три организованные группы, одновременно действовавшие на территории Москвы в период с 2011 по 2013 год, добавили в ведомстве. Позже в ходе следствия в отношении задержанных лиц также были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»).

В настоящее время девяти фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции по 54 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу, заключили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.