Подмосковных должников могут оставлять без тепла до последнего срока

Красногорск, 6 октября 2014, 17:34 — REGNUM  Некоторые социальные объекты Подмосковья до сих пор не начали отапливать, хотя пуск тепла начался во всех муниципалитетах. Это связано с долгами собственников объектов, пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 октября в пресс-службе областного министерства ЖКХ.

Объекты социальной сферы полностью обеспечены теплом в 44 муниципальных образованиях из 71, или в 62%. Подавать тепло всегда начинают с объектов социальной сферы — больниц, школ, садиков, учреждений культуры. Но это не значит, что жильё начнут топить только после того, как обеспечат теплом всю соцсферу. В некоторых городах социалку и жилфонд начинают топить одновременно. Некоторые социальные объекты не спешат подключать к теплу из-за долгов — вплоть до срока, предусмотренного законом.

Если в течение пяти дней среднесуточная температура держится ниже +8 градусов, то на шестой день коммунальщики обязаны обеспечить теплоснабжение. Для сравнения, в 2013 году отопительный сезон начался 25 сентября. За соблюдением этого правила следят муниципальные власти, поскольку погода в разных районах Подмосковья заметно различается. Местные администрации абсолютно самостоятельны в этом вопросе, отметили в министерстве: глава издает постановление о начале отопительного сезона, сотрудники отслеживают температуру воздуха и сами решают, подавать тепло раньше или ровно в срок.

Ориентировочно на этой неделе должны пустить тепло на все подмосковные социальные объекты и жилые дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.