Прокуратура выявила нарушения в деятельности ФСИН в Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 октября 2014, 17:27 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области выявила ряд нарушений в деятельности ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области, допущенные в 2012, 2013 годах ив первом полугодии 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в 2012 году в управление, в том числе в учреждения, исполняющие наказание, и следственные изоляторы поступило около 66 тыс. письменных обращений от граждан, сотрудников уголовно-исполнительной системы, осужденных и лиц, содержащихся под стражей (в 2013 г. — 63013). В первом полугодии 2014 года в учреждения ГУФСИН области поступило свыше 11,5 тыс. обращений.

В основном граждане обращались по вопросам условно-досрочного освобождения, о предоставлении свиданий, о трудоустройстве осужденных, о переводе или направлении в учреждение, расположенное ближе к месту жительства, о получении паспорта. Также неоднократно рассматривались жалобы осужденных и следственно-арестованных на медицинское и материально-бытовое обеспечение.

В ходе проверки выявлен ряд случаев проявления волокиты и неполноты проверочных действий по жалобам осужденных, непринятие должных мер со стороны ГУФСИН, а также иных нарушений федерального законодательства, связанного с порядком рассмотрения обращений граждан.

По результатам проверки в адрес начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail