Госдума должна лишить депутатов-прогульщиков зарплат — Сергей Миронов

Москва, 6 октября 2014, 17:14 — REGNUM  Государственная дума РФ должна изменить законодательство с тем, чтобы депутаты-прогульщики не получали заработную плату. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 октября такое мнение в ходе брифинга высказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Миронов поддержал решение Совета Думы о создании межфракционной рабочей группы, которая должна разобраться с тем, законно ли получение депутатами-прогульщиками зарплат.

«Меры, которые должны в соответствии с возможными изменениями в законе применяться к таким прогульщикам, должны быть введены в действие», — считает Миронов.

По словам Миронова, группа также обсудит вопрос о прогульщиках, находящихся за рубежом. Именно в связи с таким замечанием депутата от «Единой России» (Миронов отказался назвать его имя — ИА REGNUM) и принято решение о создание рабочей группы на базе двух комитетов — по Регламенту и комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Со своей стороны, Миронов подчеркнул, что «не очень понятна ситуация с Ильей Пономаревым (»Справедливая Россия"), который находится в США". «Он говорит, что возвращаться не собирается, при этом считает себя депутатом и исправно получает зарплату», — привел пример глава фракции.

Напомним, что недавно принято решение об индексации зарплат депутатов, народники избранники с сентября получают более 400 тыс. в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.