Борец с коррупцией в Орловской области возглавил воронежское СУ СКР

Хабаровск, 6 октября 2014, 17:11 — REGNUM  Генерал-лейтенант юстиции Кирилл Левит назначен на должность руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области указом президента РФ от 3 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно тексту указа №650 от 3 октября, Кирилл Левит назначен на должность главы воронежского СУ СКР на пятилетний срок. Этим же указом глава государства освободил Кирилла Левита от должности руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю, которую он занимал ранее.

О Кирилле Левите известно, что он уроженец Орла, ему 43 года. Основная часть его карьеры также связана с Орловской областью — он прошел путь от следователя РОВД до первого заместителя руководителя СУ СР при прокуратуре области. Именно Левит курировал расследование уголовных дел в отношении заместителей губернатора Строева — Игоря Сошникова и Виталия Кочуева. С мая 2011 года возглавлял Следственное управление по Хабаровскому краю.

Как напоминает ИА REGNUM, Николай Третьяков, возглавлявший Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области с момента создания ведомства, с 11 сентября освобожден от должности. Причиной отставки Третьякова стал его возраст — ему 62 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.