90% пожилых в Чувашии получают различные меры соцподдержки

Чебоксары, 6 октября 2014, 17:12 — REGNUM  В Чувашии в настоящее время проживают 270 тыс. граждан старше трудоспособного возраста, порядка 90% из них имеют различные меры социальной поддержки за счёт средств федерального или республиканского бюджетов. Не имеют дополнительных социальных доплат к пенсии 31 тыс. пожилых граждан. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня, 6 октября, на планерке в правительстве глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова.

В структуре получателей мер социальной поддержки среди лиц старше трудоспособного возраста — 102 тыс. ветеранов труда, 100 тыс. федеральных льготников, 23 тыс. ветеранов труда Чувашии, по 6 тыс. — специалисты, работавшие на селе и получатели субсидий на ЖКУ, 3,6 тыс. — труженики тыла, 1,3 тыс. — репрессированные лица. На социальные выплаты только из республиканского бюджета предусмотрено в 2014 году 2 млрд рублей. «Только порядка 31 тыс. граждан именно этого возраста (старше трудоспособного возраста) не имеют дополнительных социальных доплат к пенсии», — сообщила Алла Самойлова.

По данным чувашского отделения пенсионного фонда, средний размер трудовой пенсии по старости — 10395 рублей (на 1 октября 2013 года — 9617 рублей), что в 1,8 раза превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленного в республике за II квартал текущего года (5689 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail