Законопроект, обязывающий фиксировать гарантийные сроки при строительстве автодорог, внесен в Госдуму

Москва, 6 октября 2014, 16:59 — REGNUM  Законопроект о гарантиях качества дорог внес в Государственную думу РФ депутат Александр Васильев («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 6 октября. Поправками в закон о контрактной системе в сфере госзакупок устанавливается обязанность для заказчика фиксировать в договорах гарантийные сроки при строительстве автодорог. Продолжительность этих сроков и предоставление гарантий их качества должно установить правительство РФ.

По словам Васильева, сегодня гарантийные сроки на автодороги различного уровня подчинения не имеют единого регулирования. Гарантия на нижний слой дорожного покрытия должна составлять от 5 лет, на верхний — от 4 лет. Региональным органам управления дорожным хозяйством Минтранс рекомендует применять аналогичные гарантийные сроки в отношении дорог регионального и местного значения. Действующее законодательство позволяет заказчику самому решать, нужно ли устанавливать гарантийные требования к объекту, как итог — этот пункт исчез из договоров подряда.

Он приводит пример, когда гарантия на дорожное покрытие в Астрахани составляет 2 года, в Сочи, Биробиджане и Грозном — 3 года, в Липецке и Ульяновске — 4 года, в Томске и Нижнем Новгороде — 5 лет. В Калуге устанавливаются гарантийные сроки двух видов: 3 года и 5 лет. В Красноярске на большинство дорог установлен срок 2 года, на меньшее количество — 4 года, и всего 5 дорог имеют гарантийный срок 5 лет. Во Владикавказе гарантийные сроки также варьируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail