Ростовский чиновник Валерий Будаев отрицает, что в момент ДТП был пьян

Ростов-на-Дону, 6 октября 2014, 16:34 — REGNUM  Валерий Будаев, подозреваемый в смертельном ДТП в центре Ростова, в котором погиб профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов, утверждает, что в момент аварии был трезв. Как заявил бывший чиновник правительства в интервью телекомпании НТВ, на его состояние подействовали обезболивающие медикаменты. Кроме того, экс-судью защищает и его жена, заявившая о плохом самочувствии подозреваемого утром в день аварии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ростовского экс-чиновника лишили особого статуса судьи в отставке 1 октября квалификационной коллегией судей Ростовской области. У Будаева есть возможность повлиять на это решение в случае, если он в течение десяти дней подаст апелляцию в Верховный суд РФ.

Валерий Будаев 27 сентября, находясь за рулем «Тойоты-Хайлендера» в состоянии алкогольного опьянения, врезался в один из ларьков мини-рынка в переулке Крепостном. В результате автоаварии в больнице от полученных травм скончался известный ученый и краевед Дона Владислав Смирнов, а его супруга Елена с травмами попала в больницу.

Как выяснилось позже, Валерий Будаев занимал должность начальника отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области. Решением губернатора Ростовской области обвиняемый в ДТП был уволен. Все материалы направлены в СК РФ по региону. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято председателем СК России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.