В Башкирии преподаватель колледжа брала взятки кухонными гарнитурами

Уфа, 6 октября 2014, 16:33 — REGNUM  В Сибае завершено расследование уголовного дела в отношении преподавательницы специальных дисциплин Сибайского многопрофильного профессионального колледжа. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Башкирии, педагог обвиняется в неоднократном получение взяток с вымогательством и служебном подлоге.

По данным следствия, 47-летняя преподавательница 26 мая 2014 года получила взятку в размере 10 тыс. рублей от студента-заочника по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» за сдачу академической задолженности без фактической проверки знаний. На следующий день за аналогичные действия злоумышленница получила уже 14 тыс. рублей от другого студента, обучающегося по этой же специальности. После получения денег в зачетные книжки студентов преподавательница поставила оценки «удовлетворительно», датировав их задним числом. Более 17 тысяч рублей из незаконно полученных денег она успела потратить за несколько дней.

28 мая женщина сменила тактику и за ту же услугу потребовала от одного студента оплатить изготовление и установку кухонного гарнитура на сумму около 15 тыс. рублей. 30 мая она получила еще 6 и 14,5 тыс. рублей.

В уголовное дело в отношении злоумышленницы с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Не исключено, что перед судом предстанет и студент, отблагодаривший преподавателя на 6 тыс. рублей по собственной инициативе, против него возбуждено и расследуется уголовное дело по подозрению в совершении дачи взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.