В Северной Осетии увеличивается дефицит специалистов рабочих специальностей

Владикавказ, 6 октября 2014, 16:21 — REGNUM  На предприятиях Северной Осетии возникли проблемы, связанные с нехваткой специалистов рабочих профессий. В республике наблюдается избыток юристов, экономистов, инженеров, менеджеров при дефиците работников для промышленности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве, повышенным спросом на предприятиях пользуются квалифицированные слесари, водители, а также рабочие строительных специальностей: каменщик, столяр, маляр. Работодатели ищут электрогазосварщиков, электриков, монтеров, продавцов, кассиров, а также работников жилищно-коммунального хозяйства, общественного питания, легкой промышленности.

Рынок труда в Северной Осетии, как и ранее, ориентирован на специалистов рабочих профессий (73,8%), в то время как 58,5% безработных, состоящих на учете, имеют высшее и среднее профессиональное образование. По данным республиканской службы занятости, из общей численности граждан, обратившихся к ним по вопросам трудоустройства, свыше 55% составляют женщины. Уровень общей безработицы в Северной Осетии составляет 9,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail