Глава Нацбанка Украины ждет, что МВФ поможет за полгода «восстановить наш промышленный потенциал»

Киев, 6 октября 2014, 16:12 — REGNUM  «В среду, 8 октября, я вылетаю в Вашингтон, где у меня будет встреча с руководством МВФ. И мы будем говорить о том, как устранить наши дисбалансы, чтобы мы за полгода восстановили наш промышленный потенциал», — об этом сегодня, 6 октября, на пресс-конференции заявила журналистам глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, как именно на Украине возможно восстановить промышленный потенциал в течение полугода, она не уточнила. Однако отметила, что до конца этого года ожидается значительное падение ВВП. «Реальный ВВП нашей страны до сих пор не достиг уровня, на котором он был в 2008 году. То есть страна пребывала в рецессии все эти 6 лет. Сегодня прогноз НБУ роста ВВП — минус 8,3%», — заявила Гонтарева.

Напомним, ранее Всемирный банк пересмотрел свой прогноз в отношении Украины и также предсказывает падение ВВП по итогам года в районе 8%. Напомним, что значительная часть промышленных предприятий Украины находится на востоке страны, в частности в Донецкой и Луганской областях. Большая часть из них разрушена или остановлена. Боевые действия в Донбассе не прекращаются, несмотря на официально объявленное перемирие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail