Болгарский политик: Европа сильнее с Россией, а Россия — с Европой

Москва, 6 октября 2014, 16:15 — REGNUM  Брюссель и Вашингтон постараются сделать так, чтобы новое правительство Болгарии было более шатким и манипулируемым, заявил во время состоявшегося 6 октября видеомоста Москва — София кандидат в члены парламента Болгарии, член исполнительного бюро национального совета Болгарской социалистической партии Николай Малинов. Он отметил, что на выборах было раздроблено политическое пространство, что, по его мнению, затруднит формирование сильного правительства, способного принимать независимые и выгодные для страны решения, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Малинова, выборы проходили в сложной политической обстановке, на фоне событий на Украине. На его взгляд, противостояние России и Украины выгодно только США. «Европа сильнее с Россией, и Россия сильнее с Европой. Таким был мой лозунг на выборах», — сказал болгарский политик.

Напомним, что по итогам состоявшихся в минувшее воскресенье досрочных парламентских выборов после подсчета 97% голосов лидирует оппозиционная партия ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) с 32,66%. На втором месте — Болгарская социалистическая партия, которая получила 15,33% голосов. В тройку лидеров вошло и представляющее интересы турецкого этнического меньшинства и мусульман либеральное Движение за права и свободы (ДПС), набравшее 14,79% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.