«Оппозиционный блок» сформулировал свои требования к власти на Украине

Киев, 6 октября 2014, 16:05 — REGNUM  Партия «Оппозиционный блок» сегодня, 6 октября, выступила с официальным заявлением, в котором сформулированы требования политической силы к нынешней власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня наша страна всё глубже погружается в экономический и политический кризис. Власти увлеклись парламентскими выборами и забыли о том, как живут простые украинцы. Кабинет министров заморозил пенсии и социальные выплаты и вместе с этим не может удержать падение курса гривни. Цены выросли, а вместе с ними выросло и недовольство людей. Шахтеры выходят на голодные марши в столице. Правительство доедает последние крохи западных кредитов, не понимая, что делать дальше. Шайки с закрытыми лицами взяли на себя функции правосудия», — отмечает лидер партии Юрий Бойко.

«Чтобы защитить жизни украинцев и остановить путь в пропасть, „Оппозиционный блок“ берет на себя ответственность возродить страну, защитить людей, поддержать слабых и восстановить инфраструктуру разрушенных городов и сел. Первое — мы защитим людей. Мы окончательно прекратим войну и обеспечим единство страны.Создадим современную профессиональную армию. Защитим людей от радикальных формирований. Ни один преступник, с какой бы стороны он не находился, не должен остаться безнаказанным.Оппозиционный блок не допустит узурпации власти одной политической силой. Мы отменим неприкосновенность и льготы депутатов. Предоставим громадам право отзывать депутатов.

Второе — мы обеспечим тепло и свет в домах. Никогда еще страна не была так безоружна перед зимой. Мы обеспечим бесперебойное отопление, электричество и горячую воду в жилых домах, детских садиках, школах и больницах. Обеспечим людей жизненно важными лекарствами, а также медицинской помощью. Гарантируем пакеты бесплатных медицинских услуг.

Третье — мы возродим страну и спасем экономику. Мы восстановим Донецкую и Луганскую области. Наладим диалог с соседями. Это залог развития отечественного производства. Недалекость нынешнего руководства привела к остановке сотен предприятий, связанных многолетними кооперационными связями. Тысячи наших сограждан теряют работу, зарплату. Мы сохраним рабочие места и защитим интересы украинской промышленности. Государство должно сохранить для наших экспортеров все рынки, включая российский.

Четвертое — мы поддержим слабых и защитим наших пенсионеров. Мы остановим рост цен и падение гривни. В условиях обвала курса национальной валюты обесценились пенсии, которые и без того были невысокими. Одной из первых задач, которые будет решать „Оппозиционный блок“, — повысить пенсии и зарплаты с учетом инфляции и падения гривни. Мы восстановим социальные гарантии малозащищенным слоям населения.Отменим пенсионную реформу, которая ничего не дала нашим пенсионерам, кроме разочарования и несправедливости».

«Оппозиционный блок» констатирует, что нынешняя власть неспособна управлять страной. «Так называемое правительство „камикадзе“ практически в полном составе пытается сбежать от ответственности в парламент. Мы отстраним эту власть и начнем возрождать страну. Мы сохраним страну — единой и неделимой, и при этом мы добьемся реальной децентрализации власти и расширим права регионов, что позволит улучшить там экономическую и политическую ситуацию.»Оппозиционный блок" — это партия мира, это наш призыв к миллионам сограждан объединиться и сохранить страну, ее граждан и семьи", — говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест