Свыше 10% объектов соцсферы в Чувашии пока остаются без тепла

Чебоксары, 6 октября 2014, 16:04 — REGNUM  В Чувашии тепло подведено к многоквартирным жилым домам во всех городах республики, кроме Шумерли. Продолжается подключение к социально-культурным объектам и больницам — к середине октября, по заверениям властей, тепло получат все оставшиеся объекты. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос был поднят сегодня, 6 октября, на планёрке в правительстве республики.

Глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков доложил, что с начала отопительного сезона в ведомство поступило около 60 жалоб по телефону «горячей» линии и ещё порядка 40 — по электронной почте. «Жаловались, что тепла нет. Поэтому сейчас жилищные инспекторы отрабатывают вопрос по жалобам по каждой квартире совместно с управляющими компаниями. Думаю, что технологически ещё есть 10-15 дней для подачи тепла в квартиры. Рисков здесь не вижу», — заверил Олег Бирюков.

По словам главного жилищного инспектора, в настоящее время в республике подключены к теплу свыше 89% объектов образования и здравоохранения, 86% спортивных учреждений, 94,7% детских садов и 72% объектов культуры. Окончательно работы по подключению планируется завершить до конца текущей недели.

Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов пояснил, что остаются без тепла четыре детсада в Чебоксарском районе, пять — в Козловском районе, шесть — в Шумерле. «Самый крайний» срок подключения — 10 октября. Из больниц из-за проблем с муниципальной котельной не отапливается Красноармейская ЦРБ. Глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова также уточнила, что в списке учреждений здравоохранения, остающихся без тепла, — гараж станции скорой помощи и институт усовершенствования врачей в Чебоксарах.

Помимо этого, в 44 многоквартирных домах, расположенных в шести муниципальных образованиях, продолжается переход на индивидуальное отопление. По словам главы ГКЧС Вениамина Петрова, в них проживают 2317 человек. Эту работу планируется завершить до 15 октября.

В Чебоксарах тепло подано во все жилые дома, кроме того: собственники приняли решение о подключении с 6 октября. В Новочебоксарске без тепла остаются два дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail