В Архангельской области выявлен рост цен на рыбу более чем на 20%

Архангельск, 6 октября 2014, 15:58 — REGNUM  По данным Архангельского УФАС России, со стороны отдельных хозяйствующих субъектов выявлено повышение оптовых цен на рыбу более чем на 20 процентов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В Управлении также сообщили, что торговые сети, имеющие свои магазины в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, информируют Управление о повышении оптовыми продавцами отпускных цен на рыбу, в том числе на треску и окуня, с конца сентября 2014 года более чем на 5 процентов.

«В этой связи, с целью выявления признаков сговора среди оптовых поставщиков Управление проводит расследование. При этом выявляются логистические цепочки данной продукции, устанавливаются причины роста оптовых цен. В настоящее время проверка продолжается», — добавили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, региональное министерство АПК заявило о том, что цены на замороженную рыбу за сентябрь выросли на 4,6 процента. Областные власти объясняют это сезонным снижением объёмов вылова и повышением общемировых цен на треску до 130 рублей за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.