Инспектор ДПС из Карачаево-Черкесии оказал сопротивление полицейским на Ставрополье

Ставрополь, 6 октября 2014, 15:48 — REGNUM  На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД из Карачаево-Черкесии. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Применение насилия к представителю власти», сообщили ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе СК РФ по Ставропольскому краю.

По версии следствия, ночью 5 октября 2014 года 26-летний инспектор ГИБДД Адыге-Хабльского МО МВД по Карачаево-Черкесии пытался помочь двум своим друзьям скрыться после драки с местными жителями. Возле одного из ночных клубов в городе Невинномысске подозреваемый посадил их в автомобиль Mazda и попытался увезти с места происшествия. При этом он совершил наезд на старшего полицейского взвода в составе роты полиции батальона полиции ОВО, который пытался остановить машину. В связи с этим полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, а другой по багажнику автомобиля. Один из пассажиров, находившийся на заднем пассажирском сиденье автомобиля Mazda, при этом был ранен в спину.

В результате наезда сотрудник вневедомственной охраны с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба правого лучезапястного сустава госпитализирован в больницу города Невинномысска. Пострадавший пассажир автомашины, который, как выяснилось, является заместителем командира взвода ОМВД России по городу Черкесску, также госпитализирован в медицинское учреждение.

Отметим, статья УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» предусматривает достаточно суровое наказание — лишение свободы сроком до десяти лет. И отнюдь не смягчающим обстоятельством в данном случае является то, что подозреваемым в совершении преступления, классифицируемого по этой статье, является сотрудник полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.