Грузия и Литва придают большое значение углублению военного сотрудничества

Тбилиси, 6 октября 2014, 15:54 — REGNUM  Грузия и Литва придают большое значение углублению военного сотрудничества, и нынешний официальный визит министра обороны Литвы в Тбилиси — наглядное тому подтверждение. По информации министерства обороны Грузии, об этом после встречи с литовским коллегой Юзасом Олекасом заявил министр обороны Ираклий Аласания.

«Этот визит — подтверждение того, что НАТО и страны НАТО планируют еще большее учащение и углубление восместных военных учений и двустороннего военного и военно-технического сотрудничества», — пояснил Аласания.

На встрече были рассмотрены ситуация в регионе и существующие угрозы, которые, по словам грузинского министра, прямо исходят от «российской агрессии». Кроме того, обсуждались угроза контртерроризма и другие угрозы, и были намечены пути совместных действий, сообщил Ираклий Аласания.

На встрече он предоставил литовскому коллеге информацию о проведенных и проводимых в оборонной сфере Грузии реформах, обсудил с ним итоги Уэльсского саммита НАТО и значение того нового пакета сотрудничества, который был утвержден на этом саммите для Грузии.

Министр обороны Грузии выразил коллеге благодарность за поддержку его страной европейской и евроатлантической интеграции Грузии и за участие литовских наблюдателей в Миссии мониторинга ЕС в Грузии.

На встрече обсуждались также вопросы двустороннего сотрудничества и планы по его дальнейшему углублению.

Министр обороны Литвы в рамках визита проведет встречи с премьер-министром, президентом, министром иностранных дел и председателем парламента Грузии. Он посетит Горийский военный госпиталь и Национальную академию обороны имени Давида Агмашенебели. Официальный визит Юзаса Олекаса завершится 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.