Сланцедобывающие предприятия Эстонии оспаривают новый налог на использование природных ресурсов

Таллин, 6 октября 2014, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, по инициативе сланцедобывающих предприятий Эстонии в Таллине прошла встреча с министром окружающей среды Эстонии, членом правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии Кейт Пентус -Розиманнус. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве, отметив, что глава ведомства познакомила участников встречи с планами правительства по внедрению с 2015 года новой системы сбора налога. Так, предполагается, что ежегодно с 2015 по 2025 год ставка налога на добычу и использование природных ресурсов будет повышаться на 3-5%, чтобы смягчить переход на новый налог. В настоящий момент налог составляет примерно три евро с одной тонны горючего сланца.

В свою очередь, представители предприятий отметили, что, по их мнению, упор в повышении экологической безопасности добычи полезных ископаемых следует сделать на инвестициях в новые технологии, а не в повышение налога. Они выразили готовность поддержать усилия государства в этом направлении.

Кейт Пентус -Розиманнус подчеркнула, что правительство Эстонии еще продолжает обсуждать данное нововведение. Окончательное решение будет принято до конца 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail