России надо «культурно» возвращаться в Болгарию — эксперт

Москва, 6 октября 2014, 15:46 — REGNUM  России необходимо восстанавливать гуманитарные, культурные связи с Болгарией, которые были утеряны после распада Советского Союза, заявил на состоявшемся 6 октября в Москве круглом столе директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, передает корреспондент ИА REGNUM. Россия, по его мнению, должна возвращаться «не только с газом». «Нужно налаживать, прежде всего, межчеловеческие отношения», — считает Решетников.

С этим мнением согласилась и научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Екатерина Шумицкая. Она также констатировала, что и экономические связи России и Болгарии постепенно ослабевают — сворачиваются экспортные отношения, снижается вкладывание российских инвестиций в болгарскую недвижимость. По мнению Шумицкой, необходимо развивать эти отношения, предлагая Болгарии новые экономические проекты.

Напомним, что по итогам состоявшихся в минувшее воскресенье досрочных парламентских выборов после подсчета 97% голосов лидирует оппозиционная партия ГЕРБ. Лидер партии Бойко Борисов заявил, что в случае победы на выборах даст согласие на возобновление работ по строительству газопровода «Южный поток» в том случае, если они будут отвечать требованиям Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.