Свердловский губернатор предложил французам участие в ОЭЗ «Титановая долина»

Екатеринбург, 6 октября 2014, 15:25 — REGNUM  Свердловская область заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Францией. Губернатор Евгений Куйвашев 6 октября в рамках рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации Жаном-Морисом Рипером предложил зарубежным партнерам участие в крупных проектах региона, таких как особая экономическая зона «Титановая долина», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Франция является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Свердловской области. По итогам 2013 года торговый оборот между Францией и Свердловской областью составил более 200 миллионов долларов. Контакты между французскими бизнесменами и предприятиями Свердловской области осуществляются на регулярной основе», — сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, регион готов предложить французским партнерам участие в качестве резидентов ОЭЗ «Титановая долина», а также рассмотреть возможности локализации производств на территории Свердловской области на площадках технопарков, индустриальных парков и других производственных площадках.

Кроме того, регион сегодня крайне заинтересован в применении опыта Франции в развитии университетской среды, научных школ, формировании университетских технополисов, интеграции научных исследований в производственные процессы. Евгений Куйвашев сообщил господину Риперу о том, что в настоящее время на базе Уральского федерального университета создается Уральский университетский технополис и кампус Уральского федерального университета. Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер подтвердил слова губернатора о широких перспективах взаимного сотрудничества во многих сферах.

«Суть моего присутствия здесь сводится к одному слову — уверенность. Уверенность в экономическом будущем России, уверенность в будущем Урала и Свердловской области, уверенность в будущем франко-российских экономических отношений, которые мы сможем продолжать, несмотря на политические трудности настоящего времени, которые нам удастся преодолеть», — сказал господин Рипер.

В свою очередь Куйвашев отметил, что Свердловская область — это крупная международная площадка для успешного ведения бизнеса и реализации инновационных идей. Подтверждение этому — международная промышленная выставка «ИННОПРОМ», на которую губернатор пригласил господина Рипера.

Как сообщало ИА REGNUM, на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ из федерального бюджета запланированы средства в объеме 4,8 млрд руб. С развитием ОЭЗ «Титановая долина» связаны не только новые перспективы роста деловой активности и повышения инвестиционной привлекательности региона, но и реальная возможность улучшения социально-экономического положения Верхней Салды и всей тагильской агломерации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в ОЭЗ «Титановая долина» зарегистрировано пять резидентов: ООО «ВСМПО-Новые технологии» (учреждено корпорацией «ВСМПО-Ависма»), ООО «Синерсис», ООО «Уральский оптический завод», ООО «Стройдизель-Композит» и ООО «Праксайр Титановая долина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail